Водопроводная вода может стать причиной возникновения пищевой аллергии

В ходе исследований обнаружено, что химические вещества, которые входят в состав пестицидов и используются при хлорировании водопроводной воды, могут стать причиной пищевой аллергии.
Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) отметили, что количество людей, страдающих от пищевой аллергии, увеличилось на 18% в период между 1997 и 2007 годами. Согласно новому исследованию, опубликованному в американском журнале Annals of Allergy, Asthma and Immunology, заметный рост числа людей, страдающих от пищевой аллергии, не случаен. Причина этому - вода, а, точнее, содержащиеся в ней пестициды.
Исследование показало, что пищевая аллергия связана с высоким содержанием дихлорфенола (DCP) в организме человека. Это химическое вещество входит в состав сельскохозяйственных пестицидов – гербицидов и инсектицидов; а также используется при хлорировании водопроводной воды.
«Наше исследование установило связь между ростом случаев заболевания пищевой аллергией и уровнем загрязнения окружающей среды: широкое использование пестицидов и других химических веществ может привести к распространению пищевой аллергии среди населения» - сказала аллерголог Элина Йершоу, ведущий автор исследования.
Замена водопроводной воды на бутилированную не изменит ситуации, отмечают ученые. «Другие источники дихлорфенола, такие как обработанные пестицидами фрукты и овощи, могут сыграть большую роль в возникновении пищевой аллергии» - сказала Элина Йершоу.